您的位置:首页 > 走进泰安 > 经济社会发展

泰前街道招商引资闯新路转型崛起当先锋

    信息来源:2017-09-27

  今年以来,在泰山区区委、区政府精心指导下,在全街道上下的全力支持下,泰前街道紧紧围绕全区经济工作部署,始终把招商引资作为街道经济快速发展的“主引擎”,抓实抓牢。招商引资工作在资金引进、结构优化、质量提高、效益提升等方面取得了重大突破。

  营造招商氛围,实现全民招商。2017年,街道多项举措完善招商引资工作机制,制定了招商引资绩效考评办法,充分发挥考核的指挥棒作用,调动各方面招商积极性,鼓励街道各部门及各村(社区)积极参与到招商引资工作中去。截至目前,通过社区完成的招商引资项目有:注册资金608万元的泰安市欣亚电子科技有限公司项目,现已开业运营;建筑面积6000平方米的金小象母婴综合体项目,现已完成注册手续,正在进行装修,年内完成装修,明年年初开业运营;建筑面积3000平方米的红黄蓝亲子园项目,已经投入使用。

  依托环境优势,精准发力,发展精品旅游业。今年以来,街道借助“乡村旅游”发展的大环境,依托优美的环境优势,融合“泰山文化”,不断地发展民俗旅游,打造沿环山路一带民俗旅游业。占地186亩的艾家庄民俗古镇项目,打破了环山路以北处于风景名胜自然文化保护区的发展限制,项目正在进行院落改造及基础设施建设,目前已完成10处院落改造,明年“五一”实现全面运营;投资60亿元的环山路文旅带项目,占地3700亩,推动沿环山路一带民俗旅游业再上新台阶,正在与山鼎集团对接。

  整合资源,招商选商,为高收益项目预留空间。随着经济发展,街道发展空间紧张,出现了有好项目但没有落地位置的问题,为了破解这一难题,街道充分挖掘闲置资源,为集约型高收益项目预留空间。建筑面积1.6万平方米的原东方大酒店,前期产权纠纷均已解决,正在与山东中达集团对接合作事宜,打造高标准星级酒店;建筑面积1.8万平方米原泰山饭店,打造曼哈顿国际大酒店,正在对接;投资5000万元的安信证券项目,建设安信证券泰安分公司,通过协调东升商务港,清除转移了原有的部分项目,将优势位置留给了安信证券项目,目前装修即将完成;经过择优选商,将前期预留的整栋闲置楼宇,分别签约了威海市商业银行泰安分行和耀泰装备教育基地项目,耀泰装备教育基地由中国图书进出口集团投资,是泰安最大的教育装备基地。

  优化环境,做好为商服务,实现以商招商。近年来,街道全力改善投资环境,为落地项目做好各项服务,不断提升客商的满意度,出现了客商带客商的景象,实现了以商招商。浙江绿城集团投资的王家庄片区改造项目,与喜来登旅游集团合作打造超五星级酒店-喜来登大酒店;在王家庄片区改造的配套学校建设中,绿城集团与北京外国语学校合作建设王家庄小学,为泰安引进高端教育品牌;在与安信证券洽谈选址过程中,街道尽心负责的态度使得安信证券感受到诚意,并介绍了另外一家证券公司-招商证券,现在正在进行对接。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有